xR-Skills-Lab bei der multimedialen Kampagne des Gesundheitsforums Baden-Württemberg

Unter anderen gesundheitsbezogenen Projekten stellt das Gesundheitsforum Baden-Württemnberg in einer multimedialen Reportage den Einsatz von Mixed Reality (xR)-Anwendungen in der praktischen Ausbildung von Gesundheitsfachberufen dar. Im xR-Skills-Lab Projekt des Instituts Mensch, Technik und Teilhabe (IMTT) wird hierbei mittels Virtual Reality (VR)-Brille ein simulationsgestütztes Lernen in anwednungsorientierten Skills erprobt. Interviews mit unseren Projektmitarbeitenden Christian Plotzky und Barbara Loessl geben explizite Einblicke in das Projekt. Außerdem: bildhafte Einblicke in die Umsetzung der VR-Simulation in der Vermittlung von Skills werden in einem kurzen Videobeitrag vermittelt.

Zum multimedialen Reportage des Gesundheitsforums geht es hier.